analytics
Français
Anglais
Néerlandais
Home > Projets > Membranes tendues pour l'entrée de Bleiswijk

Auvent d'accueil en toile tendue pour l'entrée de l'Elysium Bleiswijk

En 2008, le Centre Elysium pour le bien-être de Bleiswijk a été entièrement rénové. Dans le cadre de cette rénovation, les architectes de Terrena ont conçu une façade d'entrée en pierre naturelle ondulée. Dans cette façade, une structure à membrane incurvée marque l'entrée du centre.

La forme remarquable de la toile de l'auvent d'entrée est formée en tirant alternativement la toile (avec des colonnes attachées) et en le tirant vers le bas (avec des câbles de tension). La membrane est reliée à la paroi de pierres naturelles ondulées à l'aide d'un drain.

 
 
entreeluifel_membraan_01.jpg

entreeluifel_membraan_02.jpg

 

Données du projet:

Architectes: Bureau d'architectes Snoeren
Architectes: Terrena
Ingénierie: Tentech BV
Membrane Baldaquin Buitink Technology
 
entreeluifel_membraan_03.jpg

entreeluifel_membraan_04.jpg

entreeluifel_membraan_05.jpg

entreeluifel_membraan_06.jpg

 

Logo-Texyloop.jpg "Nos déchets- et reste matériel est offert aux Texyloop pour recyclage"